четверг, 24 октября 2019 г.

Помидоры в желатине

Помидоры в желатине

Благодаря созданию новых рецептов (лично я о таком узнала недавно) мы имеем сегодня прекрасную возможность попробовать и заготовить на зиму помидоры в желатине.


Крупные томаты вкусны в свежем виде, салатах и соусах сами по себе, а вот для засолки и маринования целиком они не подходят, большие помидоры зачастую не входят в горлышко банок.


С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки во время заготовительного сезона. Кроме крупных плодов, благодаря этому необычному рецепту помидоров в желатине можно переработать лопнувшие, «не товарного» вида овощи, так как помидоры в этой заготовке режутся кусками.


Желатиновая заливка в помидорах не делает их по густоте как желе, она довольно жидкая, выполняющая роль закрепителя в сохранении целости томатных долек.



Этот рецепт помидоров в желе понравится тем, кто не жалует обычные закатки томатов, а предпочитает более оригинальные заготовки на зиму.


Ингредиенты для рецепта помидоров в желе с луком


На 1-литровую банку



  • томаты;

  • лук репчатый – половинка луковицы;

  • чеснок – 1-2 зубка;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • пищевой желатин – 1 ст.л.;

  • перец черный душистый горошком – 5 шт.;

  • лимонная кислота – 0,25 ч.л. или уксус 9% – 1 ч.л.;

  • сахар-песок – 2 ст.л.;

  • соль – 1 ст.л.



Рецепт помидоров в желатине на зиму



  1. Промываем помидорки, удаляем хвостики, режем крупными дольками.

  2. Затем на дно стерилизованной банки кладем чеснок и луковые кольца, до половины заполняем ее томатами.

  3. Далее насыпаем поверх желатин и докладываем помидоры до верха.

  4. Для приготовления 1 литра рассола в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахарный песок, соль.

  5. Затем добавляем «лаврушку» и перец, кипятим в течение нескольких минут, пока сахар и соль не растворятся полностью.

  6. После этого наливаем в банку с томатами необходимое количество рассола (сколько возьмут овощи), пастеризуем в течение 15 минут.

  7. Далее вливаем уксус и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки и укрываем одеялом.

  8. После остывания помидоры в желатине убираем в прохладное место.


Помидоры в желе, ткемали, салаты из баклажанов – это овощные закуски, с помощью которых можно быстро и недорого накормить семью зимой, дополнив ними мясные, макаронные, картофельные блюда.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рисовая каша

Рисовая каша на воде считается классическим диетически блюдом, которое входит в состав лечебного, или детского меню. Если вы решили приготов...