четверг, 14 ноября 2019 г.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Любая национальная кухня обладает неповторимым колоритом и особенностями. Грузинская кухня богата множеством известных во всем мире блюд, но особое внимание хочется уделить чахохбили. Настоящее блюдо готовят из жирного фазана, которого вырастили дома. Так как в городских условиях фазана найти проблематично, на замену можно взять курицу. Также чахохбили готовят из баранины, утки, говядины и даже индюшки.


Чахохбили из курицы — пошаговый классический рецепт


Секретный ингредиент настоящего чахохбили – реган, более известный как базилик. Эта ароматная приправа в сочетании с кинзой придает блюду неповторимый вкус. Кинзу используют почти в каждом блюде грузинской кухни.


Чтобы приготовить чахохбили понадобится большая сковородка с толстыми бортами и дном. Идеальный вариант – чугунная сковорода. В качестве альтернативы можно воспользоваться казаном, гусятицей или утятницей.




  • Куриное мясо – 2 и более кг;

  • Томаты – 5 шт;

  • Репчатый лук – 5 шт;

  • Чеснок – 3-5 зубчика;

  • Базилик и кинза – 1 пучок;

  • Перец болгарский – 2 шт;

  • Хмели-сунели;

  • Соль, острый молотый красный перец и молотая красная паприка.


Важно! Разделывая курицу, необходимо отделить от тушки жирок и копчиковую железу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кимчи

Осень, основная консервация закрыта, пора переходить на квашение капусты. Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вар...