пятница, 11 октября 2019 г.

Лечо из перца и помидор



Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Такое классическое лечо иначе называют болгарским. Оно состоит из простых ингредиентов, но получается очень вкусным и густым. Полоски перца в нём остаются целыми и не развариваются. Это лечо не только отменная закуска, но и подходит ко многим гарнирам. И не надо ломать голову над тем, чем сдобрить основное блюдо. Эта заготовка не только вкусная, но и очень эстетично смотрится в банках. Обязательно приготовьте такое лечо на зиму! Куда же без него?

Лечо из перца и помидор на зиму, рецепт с фото:

Перец сладкий – 2 кг

Помидоры красные зрелые – 2 кг

Уксус 9%-ной концентрации – 50 мл

Соль – 2 ст. ложки

Сахар-песок – 2 ст. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 50 минут

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес овощей дан без учёта отходов.

Плоды перцев вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать дольками.

Кусочки помидоров выложить в кастрюлю, добавить 2–3 ст. ложки воды и распарить до мягкости, после чего протереть через сито.

В томатную массу положить соль и сахар, влить уксус и размешать. Смесь поварить в течение 15 минут.

К пюре высыпать подготовленный перец.

Всё перемешать и при помешивании на слабом огне варить в течение 10 минут.

Готовое лечо из перца и помидор расфасовать в стерилизованные стеклянные банки ёмкостью 1 литр, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном для дополнительного прогревания крышек и верхней части банок и оставить в таком виде для воздушного охлаждения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кимчи

Осень, основная консервация закрыта, пора переходить на квашение капусты. Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вар...