четверг, 7 ноября 2019 г.

Курник

Курник

Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы сделаем быстрое тесто на кефире, а для начинки применим филе птицы и картофель. Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным! А если следовать пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления окажется быстрым и простым!



  • кефир — 250 мл;

  • сливочное масло — 180 г;

  • мука — около 600-700 г (сколько примет тесто);

  • соль — ½ ч. ложки;

  • пищевая сода — ½ ч. ложки.




  • курица (филе) — 350-400 г;

  • картофель — 3-4 шт.;

  • лук репчатый — 2 маленькие головки или 1 крупная;

  • сливочное масло — 30 г;

  • соль, перец — по вкусу.



  • Для смазки курника:



  • яичный желток — 1 шт.;

  • вода — 1 ст. ложка.



  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Рисовая каша

    Рисовая каша на воде считается классическим диетически блюдом, которое входит в состав лечебного, или детского меню. Если вы решили приготов...