понедельник, 11 ноября 2019 г.

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины. Лучшие рецепты



  • Лимон - 1 шт.,

  • Горчица - 2-3 ст. ложки,

  • Оливковое масло - 1/2 стакана,

  • Сахар - 3 ст. ложки,

  • Лук - 2 шт.,

  • Соль

  • Специи: петрушка, мускатный орех, сушеные пряные травы.



  • Томатный кетчуп или сок - 2 стакана,

  • Лук репчатый - 2 -3 шт.,

  • Чеснок - 1 головка,

  • Соль

  • Специи: черный молотый перец, лавровый лист, кориандр.



  • Твердый сыр - 200 гр.,

  • Сметана - 1 стакан,

  • Оливковое масло - 4-5 ст. ложки,

  • Яблочный уксус - 1 ст. ложка,

  • Специи: черный молотый перец, паприка, свежие листья базилика


Молочный маринад для шашлыка из свинины



  • Молоко - 1 стакан,

  • Горчица - 50 гр.,

  • Лук - 2 шт.,

  • Уксус - 3 ст. ложки,

  • Соль

  • Специи: тимьян, черный перец, хмели-сунели



  • Виноградный сок - 2 стакана,

  • Лимон- 1 шт,

  • Майонез- 100 гр.,

  • Сахар- 2 ст., ложки,

  • Лук репчатый - 1 шт.,

  • Сушенные душистые специи



  • Рисовый уксус - 100 гр.,

  • Кунжутное масло - 1 ст. ложка,

  • Соевый соус - 50 гр.,

  • Корень имбиря - 1 шт.,

  • Перец чили - 1 шт.,

  • Чеснок - 1 шт.,

  • Ореховая паста из кешью - 1 ст. ложка,

  • Специи: душистый перец, лимонное сорго, карри


Армянский маринад для шашлыка из свинины



  • Подсолнечное масло (не рафинированное) – 1-1,5 стакана,

  • Репчатый лук – 4-5 шт.,

  • Красное вино – 250 мл.,

  • Соль по вкусу

  • Специи: красный молотый перец, кориандр, кинза, хмели-сунели


Пикантный шашлык из свинины – рецепт



Мясо следует нарезать на порционные кусочки. Кусочки делайте небольшими по размеру, так и процесс маринования будет более быстрым и мясо быстрее прожарится.



Складывайте их в кастрюлю, в которой будет происходить процесс мариновки мяса.



Луковицу очищаем, разрезаем пополам, а затем нарезаем полукольцами. Разминая немного в руках, добавляем к мясу.



В отдельной пиале приступим к приготовлению самого маринада для мяса. К меду, который должен быть ароматным, добавляем 50 мл. соевого соуса с чесноком. Почему с чесноком? Потому как в рецепте присутствует молодой чеснок, а соевый соус с чесноком, только усилит его аромат.


Сюда же к меду и соевому соусу добавляем примерно чайную ложку приправы для гриля или шашлыка. Можно в рецепте использовать уже готовую смесь, а можно сделать ее самому, стоит лишь соединить между собой любимые вами специи.



Все размешиваем и даем немного постоять. А тем временем нарезаем стебли молодого чеснока. Добавляем к мясу и добавляем соль. Но помните, что соевый соус также довольно солен, поэтому не перебольшите.



Теперь можно добавлять к мясу и маринад. Выливаем его и делаем своего рода массаж мясу, так маринад быстрее начнет пропитывать волокна мяса. Да и делая «массаж» вы перемешаете равномерно все ингредиенты между собой.



Мариноваться в таком маринаде мясо может на протяжении 1-1,5 часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо получилось мягким, ароматным и неимоверно вкусным!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рисовая каша

Рисовая каша на воде считается классическим диетически блюдом, которое входит в состав лечебного, или детского меню. Если вы решили приготов...