Маринад для шашлыка из свинины. Лучшие рецепты
- Лимон - 1 шт.,
- Горчица - 2-3 ст. ложки,
- Оливковое масло - 1/2 стакана,
- Сахар - 3 ст. ложки,
- Лук - 2 шт.,
- Соль
- Специи: петрушка, мускатный орех, сушеные пряные травы.
- Томатный кетчуп или сок - 2 стакана,
- Лук репчатый - 2 -3 шт.,
- Чеснок - 1 головка,
- Соль
- Специи: черный молотый перец, лавровый лист, кориандр.
- Твердый сыр - 200 гр.,
- Сметана - 1 стакан,
- Оливковое масло - 4-5 ст. ложки,
- Яблочный уксус - 1 ст. ложка,
- Специи: черный молотый перец, паприка, свежие листья базилика
Молочный маринад для шашлыка из свинины
- Молоко - 1 стакан,
- Горчица - 50 гр.,
- Лук - 2 шт.,
- Уксус - 3 ст. ложки,
- Соль
- Специи: тимьян, черный перец, хмели-сунели
- Виноградный сок - 2 стакана,
- Лимон- 1 шт,
- Майонез- 100 гр.,
- Сахар- 2 ст., ложки,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Сушенные душистые специи
- Рисовый уксус - 100 гр.,
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка,
- Соевый соус - 50 гр.,
- Корень имбиря - 1 шт.,
- Перец чили - 1 шт.,
- Чеснок - 1 шт.,
- Ореховая паста из кешью - 1 ст. ложка,
- Специи: душистый перец, лимонное сорго, карри
Армянский маринад для шашлыка из свинины
- Подсолнечное масло (не рафинированное) – 1-1,5 стакана,
- Репчатый лук – 4-5 шт.,
- Красное вино – 250 мл.,
- Соль по вкусу
- Специи: красный молотый перец, кориандр, кинза, хмели-сунели
Пикантный шашлык из свинины – рецепт
Мясо следует нарезать на порционные кусочки. Кусочки делайте небольшими по размеру, так и процесс маринования будет более быстрым и мясо быстрее прожарится.
Складывайте их в кастрюлю, в которой будет происходить процесс мариновки мяса.
Луковицу очищаем, разрезаем пополам, а затем нарезаем полукольцами. Разминая немного в руках, добавляем к мясу.
В отдельной пиале приступим к приготовлению самого маринада для мяса. К меду, который должен быть ароматным, добавляем 50 мл. соевого соуса с чесноком. Почему с чесноком? Потому как в рецепте присутствует молодой чеснок, а соевый соус с чесноком, только усилит его аромат.
Сюда же к меду и соевому соусу добавляем примерно чайную ложку приправы для гриля или шашлыка. Можно в рецепте использовать уже готовую смесь, а можно сделать ее самому, стоит лишь соединить между собой любимые вами специи.
Все размешиваем и даем немного постоять. А тем временем нарезаем стебли молодого чеснока. Добавляем к мясу и добавляем соль. Но помните, что соевый соус также довольно солен, поэтому не перебольшите.
Теперь можно добавлять к мясу и маринад. Выливаем его и делаем своего рода массаж мясу, так маринад быстрее начнет пропитывать волокна мяса. Да и делая «массаж» вы перемешаете равномерно все ингредиенты между собой.
Мариноваться в таком маринаде мясо может на протяжении 1-1,5 часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо получилось мягким, ароматным и неимоверно вкусным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий