среда, 20 ноября 2019 г.

Салат с грибами

Салат с грибами

Очень эффектный и вкусный салат, который идеально подойдёт для любого праздничного стола. Готовится он просто, как и большинство слоёных салатов. А чтобы понять вкус, нужно один раз попробовать.


Ингредиенты



  • Маринованные опята — 160 г

  • Картофель отварной — 150 г

  • Морковь — 80 г

  • Яйца — 2

  • Куриный окорочок — 200 г

  • Маринованный огурец — 1 шт.

  • Зеленый лук — 3 веточки

  • Майонез — по вкусу


Информация


Салат
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин


Салат "грибная поляна с опятами": как приготовить


Сварите до готовности картофель и морковь "в мундирах". Отдельно сварите яйца. Положите один окорочок в воду и варите 30 минут до готовности. Бульон, где он варился, можно потом использовать для супа или соуса. Картофель, морковь, яйца, мясо с окорочка и маринованный огурец нарежьте кубиками. Зелёный лук нарежьте мелко.


С опят слейте маринад и промойте проточной водой.


Выберите глубокую салатницу. Это салат-перевёртыш, поэтому стенки салатницы нужно смазать скользким маринадом из-под опят. Уложите на дно маринованные опята.


Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком и смажьте майонезом.


На лук выложите слой нарезанного картофеля и смажьте майонезом.


Сверху уложите слой нарезанного куриного мяса. Смажьте слой майонезом.


Следующий слой — отварная, нарезанная кубиками морковь.


Мелко рубленные яйца уложите на морковь. Смажьте слой майонезом.


Завершающий слой этого салата — нарезанные кубиками маринованные огурцы. Придавите салат ладонью руки и поставьте в холодильник на 1 час.


Перед подачей переверните салатник на блюдо, где будет находиться салат.


Аккуратно снимите салатник. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рисовая каша

Рисовая каша на воде считается классическим диетически блюдом, которое входит в состав лечебного, или детского меню. Если вы решили приготов...