Готовим на обед простой суп с галушками. Рецепт можно использовать для приготовления супа как на воде, так и на бульоне.
Продукты для супа с галушками перед вами.
Как приготовить суп с галушками:
Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
Вскипятить 2 л воды (или бульона).
В кипяток добавить очищенный нарезанный кубиками картофель.
Довести до кипения, затем проварить картофель 7 минут на небольшом огне, под крышкой.
Лук очистить, промыть, мелко измельчить.
Сало нарезать мелкими кубиками.
Отдельно приготовить тесто для галушек: 2 яйца взбить с 50 г воды и щепоткой соли.
Затем добавить муку и замесить тесто такой густоты, как на оладьи.
Разогреть сковороду. Выложить подготовленные сало и лук. Лук обжарить на сале до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю добавить обжаренный лук.
Тесто набирать ложкой (треть столовой ложки) и опускать в кипящую воду.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, проварить суп с галушками еще 7-10 минут.
Вымыть и мелко нарезать зелень.
Суп с галушками готов.
При подаче на стол суп с галушками посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Продукты (на 6 порций) | ||
Картофель - 4 шт. | ||
Лук репчатый - 2 головки | ||
Сало - 50 г | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Мука пшеничная - 0,5 стакана | ||
Вода (или бульон) - 2 л | ||
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) | ||
Перец - на кончике ножа (по вкусу) | ||
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу) | ||
Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу) | ||
или зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу) |
Продукты для супа с галушками перед вами.
Как приготовить суп с галушками:
Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
Вскипятить 2 л воды (или бульона).
В кипяток добавить очищенный нарезанный кубиками картофель.
Довести до кипения, затем проварить картофель 7 минут на небольшом огне, под крышкой.
Лук очистить, промыть, мелко измельчить.
Сало нарезать мелкими кубиками.
Отдельно приготовить тесто для галушек: 2 яйца взбить с 50 г воды и щепоткой соли.
Затем добавить муку и замесить тесто такой густоты, как на оладьи.
Разогреть сковороду. Выложить подготовленные сало и лук. Лук обжарить на сале до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю добавить обжаренный лук.
Тесто набирать ложкой (треть столовой ложки) и опускать в кипящую воду.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, проварить суп с галушками еще 7-10 минут.
Вымыть и мелко нарезать зелень.
Суп с галушками готов.
При подаче на стол суп с галушками посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий