понедельник, 9 декабря 2019 г.

Кимчи

Кимчи

Осень, основная консервация закрыта, пора переходить на квашение капусты. Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вариантов кимчи и буду готовить, рецепт адаптирован, без всяких анчоусов и прочего.


Пекинская капуста, дайкон, груша, имбирь, корень сельдерея, чеснок, лук, перец, ложка соль и две ложки рыбного соуса.


Все, кроме капусты, чистим и режем.


Можно мелко мелко все порезать ну а лентяи юзают мясорубку.


С капусты обобрать верхние-бракованные листья, надрезать капусту со стороны кочерыжки, на 1/3


Аккуратно разорвать вдоль, чтобы верхняя часть зеленых листьев осталась целой.


Замочить в соляном растворе половинки капусты, до мягкости, от 3 часов до 10, можно оставить на ночь.


Достать капусту, слегка отжать, положить на стол и отогнуть верхние листы.


Проложить нашей острой начинкой.


Отогнуть следующие листья.


И так до тех пор пока не кончатся листья, собрать капусту в головку.


Уложить в емкость, корейцы в глиняные горшки укладывают, прижать грузом и оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.


Капуста готова, можно подавать к столу ну или спускать в погреб +)



  • Ингредиенты

  • пекинская капуста

  • дайкон

  • груша

  • имбирь

  • корень сельдерея

  • чеснок

  • лук

  • перец

  • 1 ложка соли

  • две ложки рыбного соуса




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рисовая каша

Рисовая каша на воде считается классическим диетически блюдом, которое входит в состав лечебного, или детского меню. Если вы решили приготов...