Ингредиенты
- Огурцы средней величины - 2-3 шт.
- Редиска - несколько штук
- Зелень (петрушка, укроп, лук) - 1-2 пучка
- Вареная колбаса или нежирное мясо - 300 г.
- Яйца - 3-4 шт.
- Картошка - 3-4 шт.
- Соль
- Сметана
- Квас
Информация
Первое блюдо
Данного количества продуктов достаточно для приготовления окрошки на квасе для 6-8 человек .
Время приготовления – 40 минут .
Блюдо русской кухни .
Классический вариант окрошки: как приготовить
Картошку и яйца сварить, очистить, дать остыть. Огурцы, редиску, зелень помыть, обсушить. Квас остудить в холодильнике.
Зелень мелко нарубить.
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
Накладываем в тарелку окрошечную смесь, заливаем охлажденным квасом, добавляем по вкусу сметану и, если нужно, соль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий