понедельник, 25 ноября 2019 г.

Салат подсолнух

Салат подсолнух


Как приготовить классический салат Подсолнух с чипсами?


Грибы порубите кусочками, предварительно слив с них воду.


Яйца отварите вкрутую. Очистите их от скорлупы и разделите на белки, которые надо порубить, и желтки, которые следует растереть вилкой.


Варим яйца и отделяем желтки от белков


Лук и грибы обжарьте на сковороде в растительном масле. После этого посыпьте их солью.


Обжариваем грибы с луком


На круглую тарелку-салатницу выложите куриное филе. Смажьте его майонезом. Так получается наш первый слой салата.


Выкладываем филе первым слоем


Затем выкладываем грибы. Майонез на этот слой салата не нужен.


Теперь слой белков. Их майонезом промазать придется.


Следующий слой классического салата – сырная стружка. Ее тоже надо промазать майонезом.


Кладем слой тертого сыра


Последний слой – это яичные желтки. Посыпаем ими салат сверху и оставляем его в холодильнике на 2 часа для пропитки.


Добавляем слой желтков


Прямо перед подачей на стол украсьте салат половинками маслин и чипсами.


Рецепт с фото классического салата Подсолнух с чипсами Дополнительно можно украсить салат импровизированной божьей коровкой из помидора и кусочков маслин. Не помешает и листик петрушки. Салат получится очень оригинальным и милым, как настоящий подсолнух.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рисовая каша

Рисовая каша на воде считается классическим диетически блюдом, которое входит в состав лечебного, или детского меню. Если вы решили приготов...