Состав:
- 0,5 л молока
- 4 ст. л. (80 г) сливочного масла
- 4 ст. л. (без горки) муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
Приготовление соуса бешамель:
Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте кастрюльку в виде ковшика, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.
- Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне.
- Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.
Поджаривание муки в сливочном масле
Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.
Белый молочный соус “Бешамель”
Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.
Соус “Бешамель” со специями
Если Вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий