четверг, 28 ноября 2019 г.

Соус бешамель

Соус бешамель


Состав:



  • 0,5 л молока

  • 4 ст. л. (80 г) сливочного масла

  • 4 ст. л. (без горки) муки

  • 1 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

  • 1/3 ч. л. мускатного ореха


Приготовление соуса бешамель:


Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте кастрюльку в виде ковшика, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.



  1. Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне.

  2. Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.


Поджаривание муки в сливочном масле
Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.


Белый молочный соус “Бешамель”



Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.


Соус “Бешамель” со специями


Если Вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рисовая каша

Рисовая каша на воде считается классическим диетически блюдом, которое входит в состав лечебного, или детского меню. Если вы решили приготов...