Пицца из кабачков — простая и вкусная выпечка в духовке. Пища получается полезной и питательной для организма. В начале лета кабачки без проблем можно купить в магазинах, чтобы порадовать себя свежими овощами.
Когда поспевают свои овощи на даче или огороде, то приготовление блюд значительно разнообразится. На семейных столах появляются:
И в тоже время хочется приготовить очень простое и вкусное блюдо, которое сейчас будем готовить.
Согласитесь, из овощей можно приготовить еще диетическую и очень полезную для организма еду.
Вкусная пицца из кабачков в духовке
Приготовление простого и вкусного рецепта внесет изменения в ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить.
Необходимые продукты для рецепта:
- Кабачки молодые — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 4 ст. л. с горкой
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твердый — 60 г
- Укроп — небольшой пучок
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Соль — по желанию
Способ приготовления:
У молодых кабачков кожица всегда тонкая, поэтому чистить ее не нужно. Натрите кабачки на крупной терке.
Натертые кабачки отожмите руками от сока и положите в чашку. Добавьте сушеный базилик и сырые яйца. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.
В муку насыпьте разрыхлитель, перемешайте и добавьте к кабачковой массе. Затем хорошо перемешайте до однородного состояния. По желанию можете посолить, но не забывайте о том, что сыр соленый.
Еще нарежьте укроп, добавьте к кабачкам и перемешайте.
Возьмите разъемную форму и застелите дно вырезанным кругом из пекарской бумаги. Смажьте бумагу оливковым или растительным маслом. Еще посыпьте дно панировочными сухарями, чтобы легче было достать.
Выложите кабачковую массу из чашки в форму для выпекания и распределите ровно по дну с помощью лопатки.
Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху кабачковой массы.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте сверху помидорных колец. Заготовка кабачковой пиццы готова.
Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте 25 минут до готовности.
Затем дайте пицце остыть, нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу.
Пицца из кабачков будет еще вкуснее, когда добавить грибы или ветчину.
Комментариев нет:
Отправить комментарий