Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и огурцом
- крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца куриные – 5 шт.;
- зелёный горошек консервированный – половина банки;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- лук белый салатный – 1 шт.;
- майонез; соль.
Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой классический
- Отваренные вкрутую яйца трём на крупной тёрке.
- Кукурузу и горох откидываем на дуршлаг и сцеживаем лишнюю жидкость.
- Палочки освобождаем от упаковки и режем мелкими кубиками.
- Луковицу крошим тонко, присаливаем и оставляем минут на 5, пока лук не пустит сок.
- Свежий огурец с кожурой или очищенный (разницы нет) нарезаем кусочками.
- В большой миске соединяем все подготовленные продукты, лук слегка отжимаем.
- Заправляем салат с крабовыми палочками майонезом, перемешиваем и выкладываем красивой горкой в салатницу.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов, он получился вкусный, сочный без риса – за счёт сочности свежего огурца. Блюдо можно сразу подавать к столу, а новогоднему, праздничному или на каждый день – дело вкуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий