понедельник, 2 декабря 2019 г.

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков — простая и вкусная выпечка в духовке. Пища получается полезной и питательной для организма. В начале лета кабачки без проблем можно купить в магазинах, чтобы порадовать себя свежими овощами.


Когда поспевают свои овощи на даче или огороде, то приготовление блюд значительно разнообразится. На семейных столах появляются:


И в тоже время хочется приготовить очень простое и вкусное блюдо, которое сейчас будем готовить.


Согласитесь, из овощей можно приготовить еще диетическую и очень полезную для организма еду.


Вкусная пицца из кабачков в духовке


Приготовление простого и вкусного рецепта внесет изменения в ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить.


Необходимые продукты для рецепта:



  • Кабачки молодые — 500 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Мука — 4 ст. л. с горкой

  • Помидоры — 1 шт.

  • Сыр твердый — 60 г

  • Укроп — небольшой пучок

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Сушеный базилик — 1 ч. л.

  • Соль — по желанию



Способ приготовления:


У молодых кабачков кожица всегда тонкая, поэтому чистить ее не нужно. Натрите кабачки на крупной терке.


Натертые кабачки отожмите руками от сока и положите в чашку. Добавьте сушеный базилик и сырые яйца. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.


В муку насыпьте разрыхлитель, перемешайте и добавьте к кабачковой массе. Затем хорошо перемешайте до однородного состояния. По желанию можете посолить, но не забывайте о том, что сыр соленый.


Еще нарежьте укроп, добавьте к кабачкам и перемешайте.


Возьмите разъемную форму и застелите дно вырезанным кругом из пекарской бумаги. Смажьте бумагу оливковым или растительным маслом. Еще посыпьте дно панировочными сухарями, чтобы легче было достать.


Выложите кабачковую массу из чашки в форму для выпекания и распределите ровно по дну с помощью лопатки.


Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху кабачковой массы.


Твердый сыр натрите на терке и посыпьте сверху помидорных колец. Заготовка кабачковой пиццы готова.


Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте 25 минут до готовности.


Затем дайте пицце остыть, нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу.


Пицца из кабачков будет еще вкуснее, когда добавить грибы или ветчину.


пятница, 29 ноября 2019 г.

Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму

Капуста – удивительный продукт, с которым можно создать превеликое множество вкусных блюд. Решив заготовить её на зимний период, лучше всего, разумеется, сделать салатик. Нашинкованные белоснежные кочаны великолепно сочетаются с другими овощами. Читай дальше…



  1. Главная

  2. Каталог

  3. Лучшие подборки

  4. Заготовки на зиму

  5. Салаты на зиму

  6. Салат из капусты на зиму


Салат из капусты на зиму


Самостоятельная домашняя заготовка – не столь сложное дело, как может показаться на первый взгляд. Главное, определиться как готовить! Перед началом работы следует изучить рецепты салатов из капусты на зиму, составленные опытными хозяюшками, подчёркивая наиболее интересные и подходящие варианты. Заготавливая салаты, повара прибегают к помощи самых разнообразных ингредиентов. В ход нередко идут такие тёртые или резанные "дары огорода": морковь, свёкла, сладкий перец и помидоры, в отдельных случаях добавляют яблоки, которые придают блюду сладковатый привкус, а можно наоборот, добавить чеснок, лук или жгучий перчик чили - для пикантности.


Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:


Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 398 0 0 99.7
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Уксус 11 0 0 3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Для усиления аромата и придания необычных ноток применяют различные специи, перец горошком или паприку. Не стоит забывать про соль, сахар и уксус. В зависимости от личных предпочтений, каждый человек создаёт уникальное творение, поэтому нельзя найти две одинаковых заготовки, даже если их заготовили из одинаковых продуктов. В зимнюю пору стол украсит аппетитное угощение, которое можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясу и рыбе!



четверг, 28 ноября 2019 г.

Соус бешамель

Соус бешамель


Состав:



  • 0,5 л молока

  • 4 ст. л. (80 г) сливочного масла

  • 4 ст. л. (без горки) муки

  • 1 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

  • 1/3 ч. л. мускатного ореха


Приготовление соуса бешамель:


Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте кастрюльку в виде ковшика, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.



  1. Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне.

  2. Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.


Поджаривание муки в сливочном масле
Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.


Белый молочный соус “Бешамель”



Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.


Соус “Бешамель” со специями


Если Вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.



Патиссоны на зиму вкусные рецепты

Патиссоны на зиму вкусные рецепты

Рецепты заготовки патиссонов на зиму, 15 шт. в коллекции


Лук репчатый - 2 шт.


Перец сладкий - 2-3 шт.


Патиссоны - 2 шт.


Помидоры черри - 0.5 кг


Чеснок - 1 головка


Заливка (на 1 литр)


Лавровый лист - 8 шт.


Перец душистый - 12 шт.


Соль крупная - 1 ст.л.


Уксусная эссенция - 1 ч.л.


Масло рафинированное - 2 ст.л.


Перец чёрный горошком - 8 шт.




  • Ингредиенты


Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.


Патиссоны – 1/2-1 шт.


Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.


Лист лавровый – 1/2 шт.


Укропные зонтики – 1/2 шт.


Чеснок (мелкий) – 1 головка


Для рассола:


Вода питьевая – 1 л


В банку:


Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.




  • Ингредиенты


Патиссоны - 700 г


Базилик – по вкусу


Лук репчатый – 1 головка


Чеснок – по вкусу


Перец болгарский – по вкусу


Помидор (крупный) – 1 шт.


Масло растительное без запаха – для жарки


Уксус 70% – 1/2 ч.л.




  • Ингредиенты


Лук репчатый - 4 шт.


Патиссоны - 2 кг


Петрушка - 1 пучок


Чеснок - 1 головка


Масло растит - 100 мл


Уксус столовый 9% - 70 мл


Перец болгарский сладкий - 2 шт.


Корень петрушки - 2 шт.




  • Ингредиенты


Патиссоны – 2 шт.


Укроп семена – 1 зонтик


Чеснок – 1 головка


Перец горошком – 10 шт.


Перец душистый – 6 шт.


Перец стручковый горький – 1 шт.


Маринад:


Уксус 70% – 1/2 ч.л.




  • Ингредиенты


Патиссоны – 2 шт.


Помидоры – 4-5 шт.


Лук репчатый – 1 головка


Перец стручковый - по вкусу


Чеснок - 1 головка


Уксус яблочный - 30 мл


Масло подсолнечное – 60 мл



  • Ингредиенты


Патиссоны - 500 г


Лук репчатый - 30 г


Чеснок - 2 зубчика


Перец болгарский - 30 г


Лавровый лист - 2 шт.


Перец горошком - 8 шт.




  • Ингредиенты


Патиссоны - 600 г


Помидоры мелкие - 700 г


Чеснок - 4 зубчика


Лук репчатый - 50 г


Лавровый лист - 4 шт.


Перец горошком - по 20 шт.




  • Ингредиенты


Патиссоны молодые - 1,5 кг


Лук репчатый - 300 г


Томатная паста - 2 ст.л.


Растительное масло - 150 мл


Смесь перцев - 1 ч.л.


Уксус столовый - 2 ст.л.




  • Ингредиенты


Патиссоны молодые - 1 кг


Перец болгарский - 250 г


Помидоры - 500 г


Томатная паста - 3 ст.л.


Лук репчатый - 4 шт.


Растительное масло - 100 мл


Уксусная эссенция - 1 ч.л.




  • Ингредиенты


Патиссоны (молодые) - 1 кг


Болгарский перец - 1 шт.


Масло растительное - 70 мл


Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.




  • Ингредиенты


Патиссоны - 2 кг


Лук репчатый - 3 шт.


Чеснок - 1 головка


Сельдерей корень - 50 г


Корень петрушки - 1 шт.


Петрушка зелень - 0,5 пучка


Масло растительное - 140 мл


Уксус столовый 9% - 70 мл




  • Ингредиенты


Патиссоны – 1 кг


Лук репчатый – 150 г


Томатная паста – 1 ст.л.


Чеснок – 2 зубчика


Перец молотый – 0,3 ч.л.




  • Ингредиенты


Патиссоны - 2 кг


Сладкий перец - 500 г


Лук репчатый - 200 г


Растительное масло - 100 мл


Столовый 9% уксус - 100 мл


Специи - по желанию




  • Ингредиенты


Патиссоны свежие - 600 г


Укроп зонтиками - 2 шт.


Листья вишни - 4 шт.


Листья смородины - 2 шт.


Перец горошком - 8 шт.


Чеснок - 2 зубка




среда, 27 ноября 2019 г.

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Это без преувеличения самая вкусная творожная запеканка в мультиварке из всех, какие мне только доводилось пробовать. Рецепт - маленький шедевр.


Этот рецепт я могу смело порекомендовать попробовать одним из первых. Нежнейший, воздушный, с изумительной легкой текстурой десерт. Такую творожную запеканку из мультиварки не стыдно поставить на праздничный стол, украсив свежими ягодами.


Когда мы решили сделать отдельный проект под творожные запеканки, то даже предположить не могли, что рецептов окажется так много. Представляем 15-ю по счету запеканку. На этот раз – абсолютно детский вариант, с покупными пряниками.


Этот рецепт можно было бы назвать творожной запеканкой с тыквой, если бы не одно «но»: тыквы используется на треть больше, чем творога. И при этом тыква в запеканке практически не ощущается. В целом десерт воспринимается как очень нежная, пышная и яркая творожная запеканка. В мультиварке ее сделать проще, чем в пароварке, к примеру. Благодаря тому, что можно использовать любую круглую силиконовую форму подходящего диаметра.


Раньше я пользовалась одним проверенным рецептом творожной запеканки в мультиварке и даже предположить не могла, что их существует великое множество. И, что удивительно, в зависимости от добавок вкус запеканки меняется очень-очень сильно. Банановая теперь у нас одна из самых любимых.


Этот рецепт творожной запеканки в мультиварке-скороварке выведен методом проб и ошибок. Зато в итоге получился универсальный способ приготовления, причем результат вообще не зависит оттого, насколько жирный вы возьмете творог. И из обезжиренного, и из творожной массы вы приготовите отличную запеканку.


Этот рецепт творожной запеканки с гречкой отлично подходит для приготовления в мультиварке. Конечно, обычным рецепт не назовешь. Но те, кто пробовал, уже включили рецепт в свою копилку.


Самые удачные творожные запеканки в мультиварке, на мой взгляд, получаются в контейнере для варки на пару. Они не оседают, получаются потрясающе воздушными, ну и по нежности равных им не найти. Предлагаю вам рецепт несладкой запеканки с адыгейским сыром, зеленью и маленькими помидорками.


Этот десерт по своей сути - очень вкусная творожная запеканка с ярким лимонным ароматом, покрытая толстым слоем шоколадной глазури, которая готовится из обычного какао, как мы это делали, еще когда учились в школе.


Весьма забавный рецепт сладкой творожной запеканки с… вареной картошкой. Именно так традиционно готовят запеканку польские хозяйки. И называют ее на свой лад – сырник.


Эта творожная запеканка с большим количеством сладкой морковки и сухофруктов - полезный и вкусный десерт в мультиварке.


Рецепт творожника специально для владельцев мультиварок, в которых нет функции "Выпечка".


Если в вашем доме подрастает юная принцесса лет пяти, которая согласна одеваться только в розовое, спать на розовом и есть только розовое, то этот рецепт творожной запеканки в мультиварке станет для вас настоящей находкой. В качестве натурального красителя использована свекла. На вкус она практически не ощущается.


Классика кулинарного творожно-запеканочного жанра. Ее можно приготовить не только с вишнями, но и с яблоками, и с курагой, и с изюмом. В рецепте рассказан секрет, как сделать запеканку с вишнями так, чтобы ягоды не отошли водой.


Запеканка из творога на манке. Простой и добротный рецепт для мультиварки.


Мне всегда казалось, что у нас на сайте собрана внушительная коллекция рецептов творожной запеканки в мультиварке. Но выяснилось из разговоров с читателями, что некоторые так любят творожную запеканку, что знают сотни различных ее рецептов. Представляем вашему вниманию несладкую запеканку. На мой взгляд, она даже вкусней привычного десертного варианта.


вторник, 26 ноября 2019 г.

Нут

Нут

Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название). Имеют довольно большой размер по сравнению с обычным горохом – от 0,5 до 1,5 см в диаметре. Поверхность нута шершавая.


Нут имеет целый перечень имен: турецкий горох, бараний горох, пузырник, нахат, горох шиш.


История


Нут знаком человеческой цивилизации с седьмого тысячелетия до нашей эры. В то время его выращивали на Ближнем Востоке. В бронзовом веке нут появился в Греции и Риме. В эпоху Античности бобы нута считались атрибутом Венеры (Афродиты). Его подавали жареным на оливковом масле и употребляли в пищу вместе с сыром. «Илиада» Гомера выступает как первое письменное упоминание о нуте.


Начиная с XVII века нут становится известен почти всему миру. Его использовали как заменитель кофе в Европе. В Россию нут попал от болгар и народов Закавказья.


С древних времен горох нут выращивают в Индии, Пакистане. Сегодня его культивирование, главным образом, сосредоточено в Турции, Северной Африке, Северной Америке, в Мексике и даже в Австралии.


Приготовление


Бобы варят и жарят, подают как гарнир к тушеному мясу, разваривают в супах, добавляют в салаты, плов. Благодаря высокому содержанию белков нут – важный элемент вегетарианской и ведической кухни.


Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской, распространенной в кулинарии Израиля – «хумус». Блюдо арабской кухни, именуемое «фалафель», – то же самое пюре из нута, сформированное в шарики и обжаренное до хрустящей корочки.


Нутовая мука – атрибут индийской кухни, который взяли на вооружение итальянские кулинары: из нее готовят особые лепешки-фаринаты.


Филиппинцы умеют консервировать нут в сиропе и подают его как десерт хало-хало («филиппинское мороженое»). Если из риса можно делать саке, то нут тоже пригоден как сырье для алкогольных напитков.


Состав и свойства


Нут богат белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека.


В нем содержится так полезный для иммунитета и крови калий и магний. Укрепить костную ткань помогут находящиеся в нуте кальций и фосфор.


Хотя стебли и листья этих бобов не имеют кулинарного применения, они содержат щавелевую и яблочную кислоты, которые очень полезны.


Медицина Великобритании давно обнаружила вяжущие свойства нута.


Калорийность нута


Калорийность нута - 320 ккал.



понедельник, 25 ноября 2019 г.

Салат подсолнух

Салат подсолнух


Как приготовить классический салат Подсолнух с чипсами?


Грибы порубите кусочками, предварительно слив с них воду.


Яйца отварите вкрутую. Очистите их от скорлупы и разделите на белки, которые надо порубить, и желтки, которые следует растереть вилкой.


Варим яйца и отделяем желтки от белков


Лук и грибы обжарьте на сковороде в растительном масле. После этого посыпьте их солью.


Обжариваем грибы с луком


На круглую тарелку-салатницу выложите куриное филе. Смажьте его майонезом. Так получается наш первый слой салата.


Выкладываем филе первым слоем


Затем выкладываем грибы. Майонез на этот слой салата не нужен.


Теперь слой белков. Их майонезом промазать придется.


Следующий слой классического салата – сырная стружка. Ее тоже надо промазать майонезом.


Кладем слой тертого сыра


Последний слой – это яичные желтки. Посыпаем ими салат сверху и оставляем его в холодильнике на 2 часа для пропитки.


Добавляем слой желтков


Прямо перед подачей на стол украсьте салат половинками маслин и чипсами.


Рецепт с фото классического салата Подсолнух с чипсами Дополнительно можно украсить салат импровизированной божьей коровкой из помидора и кусочков маслин. Не помешает и листик петрушки. Салат получится очень оригинальным и милым, как настоящий подсолнух.


Рисовая каша

Рисовая каша на воде считается классическим диетически блюдом, которое входит в состав лечебного, или детского меню. Если вы решили приготов...